スペイン炭火焼料理 EL FOGON(エル フォゴン)

カテゴリ : Menú【メニュー】

Hola, muy buenas!
みなさま、こんにちは。

毎日寒さ厳しい日が続いておりますが、いかがお過ごしでしょうか?

本日は、 寒い冬におすすめの煮込み料理のご紹介です。
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【あぐー豚スペアリブのシェリー 煮込 1800円】 

沖縄の牧場より毎週一頭丸々送っていただいている、エルフォゴンのあぐー豚。

そんな一頭丸々の部位の中から、シェリー煮込みに使用するのはスペアリブです。
仔牛の骨のスープをベースに、香味野菜の旨味をたっぷり詰め込んで、仕上げにシェリーワインのオロロソを香りづけに加えれば、コクたっぷりの濃厚なソースが出来上がります。

じっくりと煮込まれたあぐー豚のスペアリブは、ナイフを使わずとも骨から身がはずれるほどのやわらかさ!
濃厚なソースと絡まって、口の中で身がほろほろとくずれていきます。

冬季限定のこちらのメニューは、今季分はもう売り切れ間近です。
ぜひ、今しか味わえない温かな冬の味をお楽しみください。


Gracias
坂田


スペイン炭火焼料理 EL FOGON (エルフォゴン)
075-221-5517

営業時間
平日     12:00 - 15:00(14:00L.O.) / 17:00 -  25:00(24:00L.O.)
土日祝  12:00 - 25:00(24:00L.O.)
            土日祝のランチは15:00ラストオーダー、
            15:00以降はアラカルメニューにて承ります。

Hola, muy buenas!
みなさま、こんにちは。
すっかり寒さが身にしみる季節になってまいりました。
風邪をひかれたりなど、されていませんでしょうか?

沖縄の牧場より毎週一頭丸々送っていただいている、エルフォゴンのあぐー豚。
オープンから12年間創意工夫をこらしてを育ててきた、あぐー豚を使用したスペイン料理。
本日は、寒い季節におすすめの【あぐー豚と牛胃袋のトマト煮込みをご紹介いたします!

スペインでは、牛の胃袋とひよこ豆のトマト煮込みのことを「Callos(カジョス)」といいます。
バルなどでもよく登場する、定番のタパスのひとつです。
エルフォゴンでは、そのカジョスにあぐー豚の胃袋も加え、エルフォゴンでしか味わえない「Callos」をご用意しております!

あぐー豚、そして牛の胃袋は、臭みがなくなるまで何度もなんども茹でこぼします。
そして、じっくり炒めた玉ねぎ、人参、セロリなどの香味野菜、生ハムやチョリソと合わせて、ホールトマトと一緒にとろとろになるまでじっくりと煮込みます。

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(写真はイメージです)
あぐー豚と牛胃袋のトマト煮込み ¥1500(税別)

胃袋のとろとろの食感と、香味野菜とトマトのコク、ひよこ豆もよいアクセントになりお酒がすすむ一皿。
ご提供の際には、熱々ぐつぐつに仕上げて、みなさまのもとへお届けいたします!
軽めの赤ワイン、もしくはスペイン産生ビールのマオウなどを合わせていただくのがおすすめです。

日に日に寒さが厳しくなる今日この頃、あたたかい煮込み料理で心も身体もあたたまってください。


Gracias
坂田


スペイン炭火焼料理 EL FOGON (エルフォゴン)
 075-221-5517

営業時間
平日     12:00 - 15:00(14:00L.O.) / 17:00 -  25:00(24:00L.O.)
土日祝  12:00 - 25:00(24:00L.O.)
            土日祝のランチは15:00ラストオーダー、
            15:00以降はアラカルメニューにて承ります。  

Hola, muy buenas!
みなさま、こんにちは。
ここのところ、急に涼しくなりましたが、体調崩されたりしていませんでしょうか?
本日は、身も心も元気になる、あぐー豚を使ったスペイン料理のご紹介です。

沖縄の牧場より毎週一頭丸々送っていただいている、エルフォゴンのあぐー豚。
オープンから12年間創意工夫をこらしてを育ててきた、あぐー豚を使用したスペイン料理。
本日は、その中から【あぐー豚のテリーヌ】をご紹介いたします!

エルフォゴンの【あぐー豚のテリーヌ】は、あぐー豚の豚足、ちまき、面皮を使用しております。
各部位を、香味野菜と一緒にじっくりと3時間ほど茹でます。
3時間茹でられてコラーゲンたっぷり、ぷりぷりになったところで少し大きめに刻みます。
そして鶏のダシを少し加え、さらに火にかけていき、塩コショウ、ニンニクで味を調え、テリーヌ型に流しこんで冷やし固めれば、完成です!

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あぐー豚のテリーヌ ¥630(税別)

そして、あぐー豚のテリーヌにはスペインカラーの二色のソースを添えて、みなさまにご提供しております。
黄色はアリオリソースという、ニンニク風味のマヨネーズのような、スペインの定番ソースで、テリーヌにコクをプラスしてくれます。
赤色はトマトとエシャロットの野菜のソースで、トマトの酸味でさっぱりとお召し上がりいただけます。

あっさりとしていながらも、あぐーの豚足、ちまきや面皮、そして香味野菜の香りとうま味が一体となった一品。
さっぱりとした白ワインやスパークリングワインのカバによく合う、お食事のスタートにぴったりの前菜です。
みなさま、ぜひご賞味ください!


Gracias
坂田


 スペイン炭火焼料理 EL FOGON (エルフォゴン)
 075-221-5517

営業時間
平日     12:00 - 15:00(14:00L.O.) / 17:00 -  25:00(24:00L.O.)
土日祝  12:00 - 25:00(24:00L.O.)
            土日祝のランチは15:00ラストオーダー、
            15:00 - 17:00はアラカルメニューにて承ります。 

Hola, muy buenas!
みなさま、こんにちは。
なんだかすっかり空気が秋めいてきた今日この頃、いかがお過ごしでしょうか?

さて本日は 、エルフォゴンの平日ランチのご案内です。

エルフォゴンの平日限定ランチ、題して
【スペインのお昼ごはん】¥950(税込)
12:00〜14:00ラストオーダー

スープと日替わりのメイン料理、
アロスブランコ(スペイン風白ごはん)と自家製パンはおかわりもご用意してございます。
食後のコーヒーまでついて、午後もエネルギーみなぎるようなボリューム満点の内容です!

ちなみに、本日は
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【豚肩ロースのプランチャ 〜サンファイナ(煮込み野菜)のソース〜】

別の日は
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 【カンパチのキノコクリームソース】

などなど、日替わりでご用意しておりますので、
毎日来ていただいても、絶対に飽きさせません!

ぜひ、みなさまのご来店をお待ちしております!


ちなみに土日祝日は、平日のランチとは異なり、ゆっくりと贅沢に休日のお昼をお楽しみいただけるような内容のランチコースを3種類ご用意してございます。
そしてディナータイムは、沖縄のあぐー豚を使用した唯一無二のスペイン料理をご用意しております。
詳しくは、こちらをご覧ください。
カウンター席もございますので、軽く一杯からでも、お気軽にお越しください。


Gracias 
坂田 


 スペイン炭火焼料理 EL FOGON (エルフォゴン)
 075-221-5517

営業時間
平日     12:00 - 15:00(14:00L.O.) / 17:00 -  25:00(24:00L.O.)
土日祝  12:00 - 25:00(24:00L.O.)
            土日祝のランチは15:00ラストオーダー、
            15:00 - 17:00はアラカルメニューにて承ります。 

Hola muy buenas!
みなさん、こんにちは。
しばらくご無沙汰しておりましたが、エルフォゴンのブログを再開いたします!

改めましてエルフォゴンの魅力を、みなさまにお伝えしてまいりますので、どうぞご期待ください!

まずはエルフォゴンの看板料理、沖縄のあぐー豚を使った料理を順番にご紹介してまいります。

エルフォゴンは2006年にオープンし、今年で12年目を迎えておりますが、オープン当初からずっとあぐー豚を使用した様々なお料理を提供し続けております。

エルフォゴンのあぐー豚は、沖縄の牧場より毎週一頭丸々送っていただいております。
ロースやヒレなどシンプルに炭火焼きのステーキで美味しい部位をはじめ、胃袋やレバー、タンや豚足など一頭買いだからこそ手に入る部位もございます。
それぞれに適した調理方法で美味しくお召し上がりいただけるように、オープンから12年間創意工夫をこらして、あぐー豚料理のメニューを育ててまいりました。
もちろん、【スペインを感じるあぐー豚料理】です。

その中でも、エルフォゴンの看板メニューといえば、
【あぐー豚炭火焼250g  2200円(税別)】
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シンプルに備長炭でじっくりあぐー豚を焼き上げれば、外側はかりっ、中はジューシーの仕上がり。
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うま味成分のひとつ、グルタミン酸を豊富に含むあぐー豚は、他の豚に比べて低コレステロールでヘルシー、脂身もあっさりとあまく、美味しくお召し上がりいただけます。

一口食べれば、上品で繊細なあぐー豚の味わいに加え、なんとも言えない炭のよい香りが口いっぱいに広がります。
噛みしめるほどに、あぐー豚のうま味と炭の香りが重なり、それはもう一度食べたらやみつきになる美味しさです。

エルフォゴンのあぐー豚を使ったスペイン料理、今後も順にご紹介してまいります。
どうぞお見逃しなく!

Gracias
坂田


 スペイン炭火焼料理 EL FOGON (エルフォゴン)
 075-221-5517

営業時間
平日     12:00 - 15:00(14:00L.O.) / 17:00 -  25:00(24:00L.O.)
土日祝  12:00 - 25:00(24:00L.O.)
            土日祝のランチは15:00ラストオーダー、
            15:00 - 17:00はアラカルメニューにて承ります。 

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