スペイン炭火焼料理 EL FOGON(エル フォゴン)

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Hola, muy buenas!
みなさま、こんにちは。

雪のちらつく寒さ厳しい日がつづいておりますが、いかがお過ごしでしょうか?

さて、本日はエルフォゴンの12周年記念イベントのお知らせです!

みなさまのご愛顧を受けまして、エルフォゴンは2月10日で12周年を迎えます。

日頃の感謝の気持ちを込めまして、
12周年記念パーティを開催いたします!

日時 : 2月12日(月・祝)
          15:00〜23:00 (close)
料金 : 前売 3300円 / 当日 3800円(税込)

※お料理食べ放題、ドリンク飲み放題でご用意しております(一部メニューを除く)
※立食でのイベントです
※再入場は不可です

12周年パーティの前売チケットのご予約は受付を開始しております。
お電話でも、店頭にてスタッフにでも、お気軽にお問い合わせください!

なお、2月10日(土)、11日(日)は、普段はなかなか手の届かないようなスペインのとっておきワインを、グラス特価にてご提供いたします!
詳しい銘柄などについては、追ってお知らせいたします。

どうぞご期待ください!


Gracias
坂田


スペイン炭火焼料理 EL FOGON (エルフォゴン)
075-221-5517

営業時間
平日     12:00 - 15:00(14:00L.O.) / 17:00 -  25:00(24:00L.O.)
土日祝  12:00 - 25:00(24:00L.O.)
            土日祝のランチは15:00ラストオーダー、
            15:00以降はアラカルメニューにて承ります

Hola, muy buenas!
みなさま、こんにちは。

お正月ムードを抜け出し、そろそろ日常の生活に戻られたころでしょうか。


本日は、 おすすめのグラスワインのご紹介です。

エルフォゴンでは、赤ワイン、白ワインとも常時4種類ずつグラスでご提供しております。 
現在は、名古屋のヴァンマルシェ イムコさんにご協力いただいたラインナップです。

まずは、赤ワインのおすすめ。
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【OROT roble '14 (オロット・ロブレ) 】 850円
 
こちらは、マドリッドの北西に位置するトロという内陸の町のものです。
夏と冬、昼夜の寒暖差が激しく、完熟したぶどうは手摘みで収穫されます。

ティンタ・デ・トロ100%で造られた こちらのワインは、赤い果実や甘いスパイスの香り。
完熟したぶどうを感じさせる力強いアタックですが、滑らかにワインに溶け込んだタンニンで心地よい余韻がつづきます。
 
煮込み料理や、鴨とポルチーニ茸のパエリアなどとも好相性です。


そして、白ワインのおすすめはこちらです。
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【MURUA Blanco '14 (ムルア ブランコ) 】 1000円

 こちらは赤ワインの銘醸地として知られるリオハで造られたものです。

ビウラというぶどうを主体とし、ワイナリーが所有する中でも最上級かつ最古の畑から収穫されたぶどうを使用しています。
ボルドーの新樽で発酵し、その後は澱と一緒に熟成させます。

花梨やはちみつ、バニラの香り。
ボリュームのあるアタックの後には心地よい酸があり、カモミールのような上品な味わいで、繊細な長い余韻が続きます。

上品な肉質に合わせて、あぐー豚の炭火焼と合わせていただくのがおすすめです。
ゆっくりと味わって飲んでいただきたい一杯。


ヴァンマルシェ イムコさんのワインは、2月末までお楽しみいただけます。
ぜひ、この機会にお試しください!
(価格に消費税は含まれておりません)


Gracias
坂田


スペイン炭火焼料理 EL FOGON (エルフォゴン)
075-221-5517

営業時間
平日     12:00 - 15:00(14:00L.O.) / 17:00 -  25:00(24:00L.O.)
土日祝  12:00 - 25:00(24:00L.O.)
            土日祝のランチは15:00ラストオーダー、
            15:00以降はアラカルメニューにて承ります。

Hola, muy buenas!
みなさま、こんにちは。

毎日寒さ厳しい日が続いておりますが、いかがお過ごしでしょうか?

本日は、 寒い冬におすすめの煮込み料理のご紹介です。
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【あぐー豚スペアリブのシェリー 煮込 1800円】 

沖縄の牧場より毎週一頭丸々送っていただいている、エルフォゴンのあぐー豚。

そんな一頭丸々の部位の中から、シェリー煮込みに使用するのはスペアリブです。
仔牛の骨のスープをベースに、香味野菜の旨味をたっぷり詰め込んで、仕上げにシェリーワインのオロロソを香りづけに加えれば、コクたっぷりの濃厚なソースが出来上がります。

じっくりと煮込まれたあぐー豚のスペアリブは、ナイフを使わずとも骨から身がはずれるほどのやわらかさ!
濃厚なソースと絡まって、口の中で身がほろほろとくずれていきます。

冬季限定のこちらのメニューは、今季分はもう売り切れ間近です。
ぜひ、今しか味わえない温かな冬の味をお楽しみください。


Gracias
坂田


スペイン炭火焼料理 EL FOGON (エルフォゴン)
075-221-5517

営業時間
平日     12:00 - 15:00(14:00L.O.) / 17:00 -  25:00(24:00L.O.)
土日祝  12:00 - 25:00(24:00L.O.)
            土日祝のランチは15:00ラストオーダー、
            15:00以降はアラカルメニューにて承ります。

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